Экс-президент Крыма Мешков отстоял право приехать в Украину



В Украине пройдет повторное разбирательство по делу первого президента Крыма Юрия Мешкова.

Как сообщает Росбалт, адвокат Народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» Иван Бакай успешно отстоял дело, касающееся запрещения первому крымскому президенту Юрию Мешкову въезда на территорию Украины. Севастопольский апелляционный административный суд обязал окружной административный суд принять дело к производству и рассмотреть иск Бакая. Третьей стороной по делу в исковом заявлении адвоката указана государственная миграционная служба Украины, ранее уже подтверждавшая то, что Мешков является гражданином Украины.

Если украинское правосудие откажется считать Мешкова своим гражданином, то это явится неопровержимым доказательством факта незаконного нахождения Крыма и Севастополя в составе Украины, считает координатор Народного фронта «Севастополь — Крым — Россия» Валерий Подъячий.

По его мнению, отказываясь считать Мешкова своим гражданином, киевские власти фактически признают, что высшее должностное лицо Республики Крым не являлось украинским чиновником (а на госслужбе могут состоять только граждане Украины).

«Таким образом, это является свидетельством того, что в период существования Республики Крым Украина не считала, что территория полуострова находится под ее юрисдикцией», — полагает координатор Народного фронта.

Напомним, что экс-президент Крыма Юрий Мешков в июле 2011 года был выдворен с территории Украины. Административный суд Крыма принял решение о выдворении с территории Украины Мешкова с ограничением въезда на 5 лет. Служба безопасности Украины обратилась с соответствующим иском в суд, исходя из того, что Мешков допустил высказывания, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины.









Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляция, бакай иван, возвращение, мешков юрий, незаконное выдворение
Приговор Гриценко сегодня вступает в силу

Прокуратура АРК согласилась с приговором суда в отношении экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко и не будет подавать апелляцию. Об этом...

Закрыть