Главе крымского Минздрава хочется, чтобы больных было как можно больше



Министр здравоохранения Крыма Александр Каневский призвал медиков автономии обслуживать как можно больше пациентов.

Об этом, по информации "Твоей газеты", глава крымского Минздрава заявил вчера, 12 апреля, в ходе своего рабочего визита в Алушту.

Каневский объяснил алуштинским медикам, что финансирование учреждений здравоохранения теперь будет происходить не "под койку", а "под больного".

"Сколько больных вы пролечите, столько денег и получите. Лечебно-профилактические учреждения становится неприбыльными предприятиями. То есть вы будете продавать медицинскую услугу государству, - сказал глава крымского Минздрава. - Поэтому у вас должно быть много больных. Их нужно привлекать всеми силами".

Кроме того, Каневский призвал медиков не стесняться предлагать больным платные услуги. Их, по мнению министра, в обычной больнице могут оказывать не хуже, чем в частных клиниках.

"Да, кто-то готов платить, а кто-то нет, - сказал Каневский. - Но лучше показать человеку платную услугу, которую он может купить у вас, чем взять у него безликую благотворительную помощь. Пользуйтесь этими возможностями, и вы будете богаты и успешны".

Присутствовавший на встрече главы Минздрава с медиками мэр Алушты Станислав Колот отметил, что также не против платных услуг в больнице - например, в отделении гемодиализа, если в нем будут лечиться иногородние пациенты. Такая перспектива, по словам мэра, сейчас активно обговаривается с руководством центральной горбольницы.

Кстати, по информации издания, как минимум один больной вчера так и не доехал до алуштинских медиков. "К визиту высокого чиновника подготовились капитально, решив для его безопасности перекрыть проезд во двор больницы шлагбаумом. Нам удалось наблюдать картину, как инвалиду на машине дали от этих ворот поворот. Охранник сухо объяснил, что пока в больнице министр, попасть в нее нельзя", - пишет "Твоя газета".








1 комментарий

  1. Старожил:

    “..и вы будете богаты и успешны…” – какое мерзкое и лицемерное высказывание! То есть нам предлагают купить то, что нам за наши же деньги положено по Конституции!!! И очень характерно сказано – не стесняться! А чего там? Инфаркт? Не стесняясь предлагайте укол и кислородную маску – все платно! А забыл дома кошелек или вовсе нет такого – твои проблемы, мы ведь богаты и успешны, в отличие от тебя! В русском мате нет таких слов, чтобы охарактеризовать эту гнусь в лице чиновника….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинская горбольница, каневский александр, колот станислав, минздрав, платные услуги
В Алуште запретили эротику

Мэрия Алушты утвердила перечень объектов, в которых запрещено продавать товары, нарушающие нормы морали.  По информации "Твоей газеты", речь идет о...

Закрыть