Треть севастопольцев живет за счет сдачи недвижимости. Шестеро стали миллионерами



Шесть жителей Севастополя задекларировали доходы свыше миллиона гривен.

Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель Государственной налоговой службы в г. Севастополе Юрий Карпов.

Общая сумма доходов этих граждан составила 8,6 миллионов гривен, по результатам декларирования начислен налог в размере почти 589 тысяч гривен.

Руководитель налогового ведомства города отметил, что на сегодняшний день в рамках кампании декларирования доходов граждан предоставлено 2 495 деклараций. При этом общий задекларированный доход составил порядка 73 миллиона, а налог к начислению составляет 3,8 миллионов.

По видам задекларированных доходов наибольший процент составляют декларации по доходам от сдачи недвижимого имущества – 36% от поданных (или 902 декларации). Всего задекларированная сумма дохода по этому виду составила 7,5 миллионов.

Карпов подчеркнул, что до конца декларационной кампании осталось 19 дней. Налоговая служба города приглашает севастопольцев до 1 мая посетить районные налоговые инспекции и предоставить декларации.

«Декларирование доходов – это не просто конституционная обязанность, от результатов декларационной кампании, то есть от нас с вами зависит благосостояние, как нашего государства, так и каждого севастопольца» - заключил главный налоговик Севастополя.

Напомним, в Автономной Республике Крым в прошлом году доход, превышающий 1 миллион гривен задекларировали 48 граждан. Больше всего обладателей миллионов – 24 – проживает в Ялте, 9 живут в Симферополе, 8 – в Евпатории, 3 – в Феодосии. В основном, крымские миллионеры зарабатывали свои состояния на операциях с недвижимостью, получали наследство и проценты по акциям.

В 2010 году доходы на сумму свыше 1 млн. грн. задекларировали 35 жителей автономии. Тогда наибольшее количество миллионеров проживало в Симферополе — 17, Ялте — 11, Евпатории — 3.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в декларации о доходах, декларирование, карпов юрий, миллионеры, налоговая
«Борцы с оранжевой чумой» в Украине самые богатые

Нестор Шуфрич, в недавнем прошлом – один из главных спикеров Партии регионов и обладатель имиджа непримиримого борца с «оранжевой чумой»...

Закрыть