Популярный актер Пороховщиков умер через месяц после самоубийства жены



В ночь на воскресенье, 15 апреля, в Москве на 74-м году жизни скончался известный актер, народный артист Российской Федерации Александр Пороховщиков, снявшийся почти в 100 фильмах.

По информации BBC, в последние месяцы у Пороховщикова резко ухудшилось состояние здоровья: началась гангрена на фоне сахарного диабета, из-за чего ему ампутировали часть стопы. 6 марта актер был госпитализирован в больницу. Первоначально врачи диагностировали у Пороховщикова инсульт, однако позже данный диагноз не подтвердился. Медики посчитали, что у актера неврологическое заболевание

Чуть более месяца назад, в ночь на 10 марта 2012 года, покончила с собой жена Пороховщикова Ирина. Сообщалось о том, что этот ее шаг был вызван тяжелым состоянием мужа. Самому актеру о смерти жены так и не сообщили.

Александр Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве. Работал в Московском театре Сатиры, театре на Таганке, в Московском театре имени Пушкина. В кино Пороховщиков дебютировал в 1966 году - в кинофильме "Поиск" он сыграл не очень большую роль скульптора. Первая серьезная роль в кино состоялась в 1973 году - в детективе "Ринг", где Пороховщиков сыграл майора милиции Исаева.

За свою жизнь Пороховщиков снялся почти в 100 фильмах, среди которых - "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кино, медицина, москва, пороховщиков александр, рф
Яндекс.Деньги и Webmoney лидируют в России и Украине

Наиболее популярным электронным кошельком среди жителей России на сегодняшний день является сервис Яндекс.Деньги. К такому выводу пришла исследовательская компания TNS...

Закрыть