Могилев и Джемилев вместе укатили в Турцию



Крымская делегация во главе с председателем Совета министров АРК Анатолием Могилевым вылетела с официальным визитом в Турецкую Республику.

В состав делегации, кроме крымского премьера, вошли министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, народный депутат Украины Борис Дейч, советник главы Совмина Рефат Кенжалиев, заместитель директора третьего департамента Министерства иностранных дел Украины Ольга Чубрикова.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, в рамках визита запланированы официальные встречи крымской делегации с министром иностранных дел Турецкой Республики Ахметом Давутоглу, председателем Великих Национальных Сборов Турецкой Республики Джемилем Чичеком, а также посещение мавзолея Мустафы Кемаля Ататюрка.

Кроме того, состоятся встречи с руководителями ведущих турецких министерств и ведомств, представителями Ассоциации промышленных палат и бирж Турции и руководством Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA).

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в декабре прошлого года в ходе своего официального визита в Турцию подшутил над сопровождавшим его в поездке председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым. Это произошло на официальном ужине, который дал по случаю приезда украинского президента в своей резиденции Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На этом мероприятии, помимо Януковича и Могилева, присутствовали также входившие в состав делегации министры правительства Украины и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев (у последнего, как известно, ранее были крайне натянутые отношения с главой Совмина АРК из-за опубликованной им несколько лет назад  в газете "Крымская правда" статьи, оскорбительной по отношению к крымским татарам).

В ходе ужина Янукович, обратив внимание на рассадку гостей за столом, полушутя-полувсерьез заметил: "Вообще-то, следовало бы Мустафу-агу и Могилева посадить рядом…". "Это высказывание среди присутствующих, большинство из которых осведомлено о взаимоотношениях крымских татар с Анатолием Могилевым в прошлом, вызвало веселое оживление", - рассказали в пресс-службе Меджлиса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в tika, ататюрк, ахмет давутоглу, верба светлана, дейч борис, джемилев мустафа, кенжалиев рефат, международное сотрудничество, мид, могилев анатолий, совет министров арк, турция
Меджлис настаивает на облегчении для репатриантов процедуры ввода домов в эксплуатацию

Меджлис крымскотатарского народа намерен добиваться облегчения процедуры ввода в эксплуатацию домов, которые были построеныранее депортированными гражданами, вернувшимися в Крым. Об этом...

Закрыть