Старый Крым больше не хочет быть курортом



Верховный Совет Крыма направит обращение в Кабинет Министров Украины с предложением исключить г. Старый Крым (Кировский район) из перечня населенных пунктов, отнесенных к курортным. 

Как сообщили в Курортно-информационном центре АРК, в тексте обращения отмечается, что сейчас г. Старый Крым отнесен к курортным. В таких населенных пунктах на юго-восточном побережье Крыма к ставке земельного налога применяется коэффициент 2,5. После проведения в Кировском районе нормативной денежной оценки земель стоимость одного квадратного метра земельного участка в городе повысилась в среднем в 7 раз, что соответственно повлекло резкий рост налога на землю и ставок арендной платы за землю для землепользователей всех видов и форм собственности.

В обращении уточняется, что данные меры привели к недовольству местной громады, которое вылилось в акцию протеста с требованием снять с города Старый Крым статус города-курорта, так как это положение автоматически увеличивает оценку земли в 2,5 раза и может привести к массовому закрытию предприятий, расположенных на территории города.

В пояснительной записке к обращению отмечается, что принятие данного акта позволит снизить в городе налог на землю, а также ставки арендной платы для землепользователей всех видов и форм собственности. Результатом принятия акта станет минимизация налоговой нагрузки на предпринимателей, а также создание условий для развития малого бизнеса и сохранения рабочих мест в г. Старый Крым.

Как уже сообщал Crimea 24, в марте этого года представители малого и среднего бизнеса Старого Крыма провели акцию протеста против принятого городскими властями решения "Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель". Согласно данному документу, стоимость земли в городе увеличилась сразу в несколько раз. Кроме того, участники акции потребовали уволить заместителя Старокрымского городского головы Виктора Пономаренко, который, по их мнению, не смог наладить диалог с местными предпринимателями.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, денежная оценка земли, земля, кабинет министров украины, кировский район, курорт, малый бизнес, обращение
Сафари-парк “Тайган” получил статус зоопарка

Сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе получил статус зоологического парка местного значения. Соответствующее постановление было утверждено сегодня на заседании Верховного Совета...

Закрыть