В Евпатории запустят в небо чебурек



30 апреля в Евпатории на историческом маршруте "Малый Иерусалим" состоится Праздник Чебурека, который приурочен к открытию курортного сезона.

Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского городского совета, организатором данного мероприятия выступает этно-ресторан "Джеваль", работники которого планируют изготовить множество маленьких чебуреков "с сюрпризом". Попробовать микро-продукцию поваров смогут все желающие. При этом в каждом угощении будет спрятано персональное пожелание на предстоящий год.

Найдется на празднике место и традиционным чебурекам с мясом, которые будут раздаваться зрителям. В одном из них будет запрятано пожелание для города, которое дегустатор-счастливчик должен будет огласить всем присутствующим.

Работники ресторана также изготовили муляж чебурека, который вместе с воздушными шарами будет запущен в небо, чтобы все загаданные желания исполнились.

В рамках праздника на площади перед крепостными воротами развернется целая чебуречная лавка, где свои изделия будут предлагать сразу несколько евпаторийских производителей.

В Евпатории подобные чебуречные праздники проводятся уже не первый год, и каждый раз удивляют необычными рекордами. Так, в 2010 году евпаторийские кулинары изготовили самый большой чебурек в Украине. А в прошлом году состоялся конкурс на самый маленький чебурек.

Власти Евпатории в последние годы делают ставку на проведение различных фестивалей, праздников и прочих культурно-массовых мероприятий, поскольку таким образом этот прибрежный город может выделиться на фоне остальных крымских курортов. Как отмечается на сайте "Все о Крыме", Евпатория "очень уступает Ялте, Феодосии, Судаку и даже Алуште, так как здесь, к сожалению, нет никакой экзотической природы, кипарисов и пальм, а также отсутствуют какие-либо высокие горы или глубокие каньоны". Зато Евпатория славится едва ли не лучшими пляжами во всем Крыму, а также считается одним из лучших лечебных курортов полуострова и детской здравницей. К тому же, этот город - один из самых древних в Крыму, что делает его еще более привлекательным для туристов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, крым, курортный сезон, малый иерусалим, отдых в крыму, ресторан джеваль, туризм
Алуштинцев оставили без газа

Сегодня , 17 апреля,  в связи с работами на оползневом участке газопровода Ялта-Алушта приостановлена подача газа в Алушту, Малый Маяк...

Закрыть