В Украине запретили “аптеки низких цен”



До июля 2012 года с фасадов всех аптек Украины должны исчезнуть рекламные вывески.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по лекарственным средствам, соответствующая норма содержится в Лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами.

"На фасаде здания, где размещается аптечное заведение, согласно его назначению, должна быть вывеска с указанием только вида заведения, а именно: "Аптечный склад (база)", "Аптека", "Аптечный пункт", "Аптечный киоск" - говорится в Лицензионных условиях. - Для аптек и их структурных подразделений обязательно должна быть доступна информация о местонахождении дежурной (круглосуточной) и ближайшей аптеки. По желанию лицензиат может установить сигнальный указатель, который не является рекламой".

Данная норма была введена с целью недопущения манипулирования сознанием потребителей, поскольку в последнее время получили широкое распространение аптечные вывески, рекламирующие якобы низкие цены в этих аптеках. В связи с этим первый заместитель главы Госслужбы по лекарственным средствам Инна Демченко отметила, что вывески с текстами вроде "социальная аптека", "аптека низких (или "лучших") цен" не могут находиться на фасадах зданий этих учреждений. Если же эти словосочетания являются непосредственным названием учреждения, то данная информация может быть размещена только на маленькой табличке у входа. На фасаде здания должно быть написано только слово "аптека".

Начиная с 1 июля 2012 года, Госслужба по лекарственным средствам намерена проверять соблюдение данной нормы. Аптекам-нарушителям будет предоставляться один месяц на приведение вывески учреждения в соответствие с Лицензионными условиями. Если же и после окончания предоставленного срока субъект хозяйственной деятельности не удалит незаконную рекламу, его лицензия будет аннулирована.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аптека, госслужба по лекарственным средствам, демченко инна, законодательство, проверки
Меджлис настаивает на облегчении для репатриантов процедуры ввода домов в эксплуатацию

Меджлис крымскотатарского народа намерен добиваться облегчения процедуры ввода в эксплуатацию домов, которые были построеныранее депортированными гражданами, вернувшимися в Крым. Об этом...

Закрыть