Минздрав запретил рекламировать “Виагру”



Министерство здравоохранения Украины своим приказом запретило рекламу определенного ряда лекарств.

В частности, в списке запрещенных для рекламы лекарств оказались препараты для повышения потенции. Также под запрет попали медпрепараты, которые используются для лечения детей до 12 лет, для беременных и кормящих грудью женщин, а также препараты, содержащие наркотические, психотропные вещества и прекурсоры, передает ТСН.

Кроме того, запрещается реклама препаратов для лечения туберкулеза, венерических заболеваний, ВИЧ/СПИДа, рака и других опухолевых заболеваний, диабета, хронической бессонницы, импотенции и ожирения (включая средства для похудения).

По словам министра здравоохранения Раисы Богатыревой, рекламе также не подлежат лекарства, применение которых может привести к привыканию, и лекарства, отпускаемые только по рецепту.

Напомним, что с недавних пор в Украине также запретили выписывать лекарственные средства на бланках, содержащих информацию рекламного характера.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в венерические заболевания, диабет, законодательство, запрет на рекламу, лекарства, минздрав, министерство здравоохранения украины, похудение, реклама, туберкулез
Украинский интернет остался относительно свободным

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации Украины (НКРСИ) утвердила правила предоставления услуг доступа в интернет, исключив из них большинство...

Закрыть