В Украине запретили рекламу лекарств, отпускающихся по рецепту



Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый парламентом страны Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере здравоохранения относительно усиления контроля за оборотом лекарственных средств, пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок".

Как сообщают "Комментарии", согласно закону, разрешается реклама лекарственных средств, которые отпускаются без рецепта врача и не внесены в перечень запрещенных к рекламированию лекарственных средств.

Перечень лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, утверждается центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения. Требования к рекламе таких лекарственных средств устанавливаются законом "О рекламе".

Критерии, применяемые при определении лекарственных средств, рекламирование которых запрещено, утверждаются центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.

Решение об отнесении лекарственного средства к лекарственным средствам, рекламирование которых запрещено, принимается во время государственной регистрации (перерегистрации) лекарственного средства с внесением соответствующей информации в Государственный реестр лекарственных средств.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в законодательство, лекарства, реклама
При продаже подаренной и унаследованной недвижимости больше не будут брать налог

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины в части взимания налога с доходов физических...

Закрыть