Всех, кто получил шенген обманным путем, ЕС посадит на 5 лет



Всех, кто получил шенгенскую визу обманным путем, в ближайшее время начнут привлекать к уголовной ответственности и сажать в тюрьму.

Как передает Сегодня, судить «лжецов» будут именно в суде той страны ЕС, куда отправился человек. Такое решение стало реакцией на запрос Федерального суда Германии, где в одном из городов в суде рассматривалось дело о мошенничестве против гражданина Вьетнама, который помогал своим землякам получать «шенген» как туристам, а на самом деле они в ФРГ собирали клубнику.

Стоит отметить, что судить будут и тех, кто получил визу легально, но обманул при этом посольство, подав недостоверные данные о себе, независимо от того, аннулировали его визу на момент рассмотрения дела или нет.

Можно сделать вывод, что многие граждане Украины рискуют оказаться в европейской тюрьме. Ведь не секрет, что в ЕС высокие требования к претендентам на визу: большая легальная зарплата, наличие счета в банке, которыми не могут похвастаться большинство украинцев.

Хотя, в Украине возможно купить любые справки. Например, справка о наличии необходимого количества средств на банковском счете будет готова за 2 дня, стоить услуга будет около 100 долларов.

Напомним, что в настоящее время за нарушение визового режима штрафуют, депортируют и запрещают въезд на 5—10 лет. Однако теперь определено и место прохождения наказания, а это значит, что в зависимости от страны, всем обманщикам грозит срок от 2 до 5 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в германия, ес, поддельные справки, суд, туристы, тюрьма, уголовная ответственность
С журналистами «СОБЫТИЙ» рассчитались, но денег недодали

Со вчерашнего дня все сотрудники еженедельника «СОБЫТИЯ» уволены по собственному желанию. Как сообщает Центр, сегодня журналисты смогли забрать свои трудовые...

Закрыть