Градоначальник Киева, как и Янукович, не в ладах с английским?



Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов оконфузился, выступая в прямом эфире телеканала "Киев".

По информации Комментариев, в ходе программы "Столиця с Александром Поповым", состоявшейся 12 апреля, столичный градоначальник давал пространные ответы на вопросы телезрителей. Один из дозвонившихся в студию поинтересовался уровнем готовности городских властей к предстоящему Чемпионату Европы по футболу Евро 2012, который будет проходить в Украине и Польше с 8 июня по 1 июля. При этом телезритель задал вполне конкретный вопрос о том, владеют ли работники горгосадминистрации английским языком (как известно, в преддверии Евро-2012,  госслужащие, правоохранители и медработники проходили курсы по изучению английского языка).

Попов в своем ответе сообщил о том, что в настоящее время его подчиненные проходят аттестацию. Кроме того, по словам главы горгосадминистрации, специально к Евро-2012 сейчас разрабатывается украино-английский словарь-разговорник, в создании которого участвуют специалисты Института языкознания им. А. Потебни.

Телезритель, выслушав Попова, неожиданно задал ему еще один вопрос, но уже по-английски: "Who is on duty today?" ("Кто сегодня дежурный?" - классический вопрос из школьных учебников английского). Слегка задумавшись, глава горгосадминистрации ответил: "Yes". Ведущий программы попытался спасти реноме гостя студии, заявив о неких технических проблемах.

Позже автор и ведущий программы "Столица с Александром Поповым" Сергей Дойко официально опроверг сообщения о конфузе главы горгосадминистрации. По его словам, программу "тупо и топорно оболгали". "Такой вопрос в эфире прозвучать просто не мог. Почему? Потому что я такого вопроса не помню!" - эмоционально заявил Дойко. Он назвал сообщения в СМИ о конфузе Попова "низкопробной дезинформацией".

Напомним, в сентябре 2009 года нынешний Президент Украины Виктор Янукович сообщил журналистам о том, что учит английский язык. "Люди, которые живут в глобальном мире, конечно, должны знать языки. Но у меня жизнь такая была, мне некогда было", — отметил Янукович, однако на простой вопрос корреспондента "Do you speak English?" (вы говорите по-английски?) неожиданно ответил невпопад: "Thank you for the conversation!" (спасибо за беседу).

В декабре прошлого года президент вновь оконфузился. Выступая на церемонии жеребьевки финальной стадии Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, Янукович завершил свою речь словами: "А сейчас я хотел бы сказать всем: "Welcome in Ukraine! Welcome in Kyiv!". Как известно, по-английски при обозначении стран и населенных пунктов следует употреблять предлог "to".

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Школа языков BKC International House поможет освоить English по коммуникативной методике. Курсы английского языка в Москве - это не зубрежка правил, а живое общение. Сертификаты признаются в 30 странах мира.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в английский язык, дойко сергей, евро-2012, конфуз, медиа, попов александр
Крымские татары разработали национальный галстук

22 апреля в Симферополе состоится презентация авторской коллекции мужских галстуков, украшенных крымскотатарской национальной вышивкой. Как сообщили организаторы мероприятия, коллекция под...

Закрыть