Владелец “Тайгана” и ялтинского зоопарка станет “звездным”



В Совете министров Крыма рассматривается вопрос награждения директора ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» знаком отличия «Заслуженный работник культуры АРК».

Как передает КИА, об этом заявил крымский премьер Анатолий Могилев. Саму идею такого награждения высказал вице-президент Ассоциации «Украинские зоопарки и аквариумы» Владимир Топчий. По его словам, подобные парки будут очень большим подаркам детям и подрастающим поколениям.

«Олег Зубков давно заслужил звездочку. Думаю, что ему уже давно нужно дать звание «Заслуженный работник культуры». Он это заслужил», – сказал вице-президент.

Напомним, что 21 апреля в Белогорском районе состоялась торжественная церемония открытия сафари-парка «Тайган», который уже получил статус зоологического парка местного значения. Создание пока единственного в Украине сафари-парка познакомит посетителей с особенностями крымской природы, ландшафтами и геологическими особенностями предгорий. Посетителям представится возможность наблюдать естественное поведение хищных обитателей саванн – львов и других, не менее экзотических животных. Всего в парке будет представлено 26 видов животных, из которых самой ценной является коллекция из 50 львов.








1 комментарий

  1. Людмила:

    Я услыхала об этой новости, что и в Крыму будет парк и искрене порадовалась. И очень Благодарна Олегу Зубко за такой прекрасный подарок.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "заслуженный работник культуры арк", белогорск, знак отличия, зоопарк сказка, зубков олег, могилев анатолий, сафари-парк тайган, совет министров арк, топчий владимир
Могилев не рассчитывал, что ему вручат лопату?

В крымской столице сегодня прошел субботник, на котором присутствовал и крымский премьер. Как передают Комментарии, глава Совмина пришел в костюме,...

Закрыть