Изъясняться с иностранными болельщиками Евро в Украине будут преимущественно жестами



В Украине с треском провалилась правительственная программа подготовки англоговорящих волонтеров к Евро-2012.

Как передают Комментарии, с окончанием учебного года трудовые будни учителей не закончатся. Для того, чтобы компенсировать нехватку англоязычных волонтеров, власть украинской столицы решила привлечь к работе на Чемпионате учителей иностранного языка.

Заметим, что районные отделения Киева уже получили приказ отрядить до 20 учителей английского языка от района для помощи иностранцам во время Евро-2012. Самое главное то, что работа эта будет совершенно не оплачиваемой.

Изначально массовое изучение жителями Украины английского языка увенчалось неудачей. Например, рекламный ролик промокампании «Ми чекаємо на Євро», в котором учительница английского учит детей языку, пестрит грамматическими ошибками. Более того, названия улиц в городах, принимающих чемпионат, написаны на каком-то неизвестном иностранном языке, но точно не на английском.

Не стоит забывать о милиционеров, которые, по заверениям министра МВД Захарченко, уже вовсю «спикают», а на деле просто убегают от англоязычных граждан, а таможенники и вовсе не могут прочитать документацию на английском.

Что и говорить, если даже официальный сайт Евро-2012 в свое время отличился тем, что вывесил в своей английской версии текст в машинном переводе.

Напомним, что готовить волонтеров, говорящих на иностранных языках, должны в каждом городе, принимающем Евро, силами местных властей. Только в Киеве планировалось обучить английскому языку 6 тысяч волонтеров. Подчеркнем, что в августе прошлого года в Киеве даже презентовали первый выпуск англоязычных волонтеров. Правда, оказалось, что все волонтеры-выпускники еще до начала курсов знали язык на уровне выше среднего.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в волонтеры, евро-2012, провал, растраченные деньги, учителя
Позор Украины: до Евро 5 недель, а иностранцы массово сдают билеты

Чемпионат по футболу еще не начался, а Украина уже теряет болельщиков из-за высоких цен на проезд и гостиницы, никто уже...

Закрыть