Провал Евро-2012 налицо: в Украину почти никто не приехал



Украину на время проведения Чемпионата Европы по футболу посетило значительно меньше туристов, чем рассчитывалось.

Как сообщает 2012.ua, вице-премьер Борис Колесников всячески пытается скрыть провал ожиданий, утверждая, что, поскольку ежедневный пограничный трафик с начала июня этого года вырос на 90 тыс., то и болельщиков прибыло соответственно на 90 тыс. больше.

Однако, согласно данным Госпогранслужбы, Украину посетили с начала июня на 72 тыс. визитеров больше, чем за соотвествующий период прошлого года. То есть именно на Евро-2012 приехало посмотреть примерно по 12 тыс иностранцев в сутки (на данный момент в перид с 8 по 13 июня).

При этом глава НБУ Сергей Арбузов считает, что болельщики своей общей массой привезут в Украину 3 млрд. долларов дополнительных поступлений валюты. Если основываться на подобной цифре, то каждый болельщик должен потратить около 42 тысячи долларов, что больше среднегодового дохода на одного жителя ЕС.

Однако и такие поступления не смогут окупить затраты на организацию Евро-2012, которые, по словам вице-премьера Колесникова, составили 5,5 млрд. долларов, а прямые убытки - 414 млн.








1 комментарий

  1. Александр:

    А я и говорю: зачем были нужны гостиницы, если болельщики живут в палатках? http://forum.x32.in.ua/index.php?topic=11.msg16#msg16

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арбузов сергей, болельщики, госпогранслужба, евро-2012, колесников борис, окупаемость
В Харькове облицевали гранитом памятник футбольному мячу

В Харькове открыли обновленный памятник футбольному мячу. По информации пресс-службы Харьковского горсовета, монумент расположен в городском саду им. Т. Г....

Закрыть