В Крыму поймали военных, умудрившихся обменять сараи на 19 квартир



Крымские правоохранители разоблачили предприимчивых чиновников Министерства обороны Украины, которые улучшали свое материальное положение за счет государства, причем, делали это совершенно официально.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, должностные лица Минобороны в нарушение требований постановления Кабинета Министров Украины "О порядке отчуждения и реализации военного имущества Вооруженных Сил" обменяли хозяйственные сооружения военного городка на квартиры в разных уголках полуострова.

Как выяснилось в ходе проверки, 22 октября 2004 года чиновники, осуществлявшие управление государственным имуществом военного городка в Симферополе, используя свое служебное положение, заключили с местными ООО, ЗАО и частным предприятием договор мены недвижимого военного имущества на 19 квартир для военнослужащих и членов их семей. При этом обмен недвижимости осуществлялся по необоснованно завышенной стоимости квартир.

В результате аферы государству причинен ущерб на сумму свыше 700 тысяч гривен.

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Чиновникам Минобороны грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны должностных лиц министерства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жилье, коррупция, милиция, минобороны
Керченским студентам сдача сессии обходится в $200

Крымские милиционеры задокументировали факт получения взятки одним из преподавателей керченского вуза. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в АРК,...

Закрыть