Электроэнергия снова подорожает, но не для всех



Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ) приняла решение об изменении тарифов на электрическую энергию для населения с 1 мая 2012 г.

Стоимость электричества подорожала не для всехКак передает КП, стоимость электроэнергии для населения, потребляющего более 800 кВтЧ в месяц, составит от 42 до 54,72 коп. за кВтЧ. При этом, если ваш дом отапливается электричеством, тариф уменьшится.

"Принятое решение позволяет усовершенствовать и улучшить "тарифное меню" путем внедрения отдельной группы потребителей, которые используют электроотопительные установки для отопления жилья, - пояснили в НКРЭ. - Для этой группы потребителей за объем потребления до 1 800 кВт в месяц в отопительный период устанавливается низкий тариф на электроэнергию - такой, который применялся на объемы до 250 кВт/ч в месяц".

Чиновники заверили, что решение в части увеличения тарифов на электроэнергию не касается и никоим образом не влияет на 99% семей.

Кого не коснутся новые тарифы:

* многодетные семьи (семьи, воспитывающие 3 и более детей);

* приемные семьи (семьи, которые добровольно взяли на воспитание и совместное проживание от одного до четырех детей);

* детские дома семейного типа (семьи, которые берут на воспитание и совместное проживание не менее 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки);

* общежития, дачные, дачно-строительные, гаражно-строительные кооперативы, объединения совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительные кооперативы и/или общества, жилищно-эксплуатационные организации и т.п.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в нкрэ, тарифы, цены
По поручению Януковича фининспекция разобралась с керченскими крысами

Государственная финансовая инспекция Украины (ГФИУ) обнаружила в Керчи необоснованно завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В частности, по информации пресс-службы Госфининспекции, было...

Закрыть