Прокуратура решила “добить” взяточников из симферопольской налоговой



Прокуратура Крыма отменила в судебном порядке слишком мягкий приговор, вынесенный двум симферопольским налоговикам-взяточникам.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, речь идет о заместителе начальника отдела и старшем инспекторе Государственной налоговой инспекции в г. Симферополе.

Апелляционный суд Крыма согласился с доводами прокуратуры о несоответствии назначенного налоговикам за взяточничество наказания, не связанного с лишением свободы. Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Напомним, работников налоговой Симферополя задержали в марте прошлого года "на горячем", когда в их руках оказались 10 тыс. гривен за неприменение штрафных санкций к предпринимателю. Вина чиновников в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.368 УК Украины, была полностью доказана прокуратурой в суде. В феврале этого года подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, однако они тут же были освобождены от него с испытательным сроком.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, коррупция, налоговая, приговор, прокуратура
В заповеднике “Херсонес Таврический” обнаружили организованную преступную группу

Управление по борьбе с организованной преступностью г. Севастополя направило в суд уголовное дело в отношении организованной группы коррупционеров из числа...

Закрыть