Строительство крымских дорог отдадут туркам. Местные дорожники безнадежны



Крымские власти намерены предложить строительство магистральных дорог на полуострове турецким компаниям.

Как сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, в настоящее время подготавливаются проекты по развитию дорожно-транспортного комплекса, которые планируется предложить потенциальным инвесторам из Турции.

"Турецкие фирмы имеют богатый опыт по строительству магистральных дорог. Их технологии и оборудование позволят выполнять работы в достаточно короткие сроки при относительно небольшой стоимости", – отметил крымский премьер.

По словам Могилева, инвесторы из Турции заинтересованы в реализации проектов на территории Крыма. "В мае инвесторы собираются приехать к нам и прорабатывать инвестиционные проекты по всем направлениям Стратегии развития, включая транспорт, санаторную отрасль и другие", - добавил крымский премьер.

Глава Совмина также сообщил, что крымские власти планируют приобрести передвижной завод по вторичной переработке асфальтового покрытия. "В настоящее время асфальтобетонное покрытие дорог, которое снимается во время проведения ремонта, выбрасывается. К нам поступило инвестиционное предложение, и мы совместно с Республиканским комитетом по строительству и архитектуре прорабатываем возможность приобретения передвижного завода, который смог бы это покрытие перерабатывать", – сказал Могилев.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, использование такой технологии позволит не только сократить объемы отходов, но и более эффективно использовать ресурсы, что, соответственно, позитивно скажется на себестоимости ремонтных работ. "Кроме сокращения отходов от ремонта, переработанный асфальт можно будет укладывать в дорогу. Это снизит себестоимость всех дорожных работ, и за те же деньги мы сможем увеличить площадь ремонтируемых дорог", – пояснил Могилев.

Планируется, что передвижной завод будет работать не только в Симферополе, но и в других регионах Крыма. Завод предполагается приобрести за счет средств инвесторов, его стоимость составляет порядка 3 млн гривен.








1 комментарий

  1. Крымец:

    Наконец-то в Крыму появятся нормальные дороги.
    Может вообще Крым туркам отдать? Уж они-то порядок быстро наведут.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в асфальт, дороги, инвестиции, могилев анатолий, симферополь, совет министров арк
В Симферополе скоро не останется ни одной привычной горожанам дороги

Крымский премьер Анатолий Могилев заявил, что перед властью стоит важная задача отремонтировать все подъездные дороги к социальным объектам. Как сообщает...

Закрыть