Могилев вернулся из Турции без денег, но с кучей обещаний



Представители турецкого бизнеса хотели бы инвестировать средства в агропромышленный и транспортный комплексы Крыма.

Об этом сообщил журналистам председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. По его информации, в ходе официального визита крымской делегации в Турцию инвесторам было предложено сотрудничество в реализации основных приоритетов Стратегии развития Крыма: развитие санаторно-курортного комплекса, создание инновационной промышленности, современного агросектора, развитие транспортного комплекса и солнечной энергетики.

"Турция на сегодняшний день имеет одну из самых динамично развивающихся экономик в мире. В ходе визита мы провели ряд встреч, инвесторы заинтересовались всеми предложениями, особенно, развитием транспорта и агропромышленного комплекса", – сказал глава крымского правительства.

Анатолий Могилев также сообщил, что в мае запланирован визит в Крым делегации турецких бизнесменов. Затем Крым посетят представители Турецкого агентства по сотрудничеству и развитию (TIKA). "Они приедут в Крым для того, чтобы обсудить реализацию проектов по всем направлениям Стратегии социально-экономического развития. Сотрудничество с турецкими инвесторами позволит нам пополнить крымскую казну и обеспечить крымчан рабочими местами и достойной заработной платой", – отметил Могилев.

Как сообщили в пресс-службе Совмина, в ходе визита в Турцию также прошли встречи крымской делегации с председателем Великих Национальных Сборов Турецкой Республики Джемилем Чичеком, министром науки, промышленности и технологий Нихатом Эргюном, министром транспорта и связи Бинали Йылдырым, министром иностранных дел Ахметом Давутоглу, представителями организации TIKA.

Напомним, 17 апреля состоялся визит крымской делегации во главе с председателем Совета министров Автономной Республики Крым Анатолием Могилевым в Республику Турция. В состав крымской делегации также вошли народные депутаты Украины Борис Дейч и Мустафа Джемилев, министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба. Основная цель поездки – укрепление и развитие двухстороннее сотрудничество между Крымом и Турцией, обеспечение реализации ранее достигнутых договоренностей, а также установление новых деловых контактов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в tika, агропром, инвестиции, могилев анатолий, совет министров арк, транспорт, туризм
Отдых в Крыму – 2012: цены растут с приближением лета

Скоро майские праздники, поэтому самое время определиться с тем, каким образом провести столь долгожданные выходные. Отдых в Крыму замечателен то,...

Закрыть