Уже завтра Ринат Ахметов может стать хозяином “Крымэнерго”



В пятницу, 4 мая, должен состояться приватизационный конкурс по продаже 45% государственного пакета акций ПАО "Крымэнерго".

Как сообщает УНИАН, Фонд государственного имущества Украины допустил к участию в конкурсе две компании - ООО "Луганское энергетическое объединение" и DTEK.

Стартовая цена пакета акций - 246 миллионов гривен. На участие в торгах поступили заявки всего от двух компаний.

DTEK Holdings Limited (Кипр) является управляющей компанией крупнейшего украинского энергохолдинга ДТЭК, входящего, в свою очередь, в состав финансово-промышленной группы Рината Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ).

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ранее "Луганскоблэнерго") является одной из крупнейших энергопоставляющих компаний на территории Украины. ООО "ЛЭО" - монополист по снабжению электроэнергией в Луганской области.








1 комментарий

  1. жека добрейший2:

    Ахметов наш бай всей страны хозяин однако…..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в dtek holdings limited, ахметов ринат, конкурс, крымэнерго, луганское энергетическое объединение, приватизация, систем кэпитал менеджмент, скм
Крымские чиновники продали земельный участок вместе с трансформатором и линиями электропередач

Крымская милиция задержала чиновников одного из сельских советов на Южном берегу Крыма, которые незаконно раздавали землю. Как рассказали в пресс-службе...

Закрыть