Могилев хочет, чтобы у всех крымских этносов был свой Хыдырлез



Праздники, подобные крымскотатарскому Хыдырлезу, должны организовывать представители всех народов, проживающих в Крыму.

Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, посетивший сегодня праздничные мероприятия, состоявшиеся в Бахчисарайском районе.

"Крым – многонациональный регион, поэтому такие праздники должны организовывать представители всех народов, живущих в Крыму. Я думаю, на этом месте мы сделаем площадку, на которой будем проводить этнопраздники. Ведь не зря на гербе Крыма написаны слова "Процветание в единстве". Это самое главное, и мы должны это беречь", – подчеркнул глава правительства Крыма.

Ознакомившись с продукцией, представленной в выставочных павильонах городов и районов Крыма, Могилев выразил уверенность, что предметы народного творчества, национального быта, сувенирная продукция крымских производителей будут пользоваться большой популярностью среди туристов и гостей полуострова. "Здесь очень много интересных вещей и сувениров. Я думаю, что продукция, которую производят различные этносы Крыма, будет гораздо интереснее туристам, чем китайские изделия, которые есть в любой точке мира. Это будет прибыльно для крымских производителей и очень интересно для туристов", — сказал Могилев.

В рамках праздничных мероприятий также организовали конные скачки, в которых соревновались чистокровные скакуны. По итогам скачек определили трех победителей первого заезда, которым Могилев вручил призы от Совета министров Крыма.

Напомним, 5 мая на 25-м километре шоссе Симферополь-Бахчисарай прошли праздничные мероприятия по случаю национального крымскотатарского праздника Хыдырлез. В мероприятиях принимали участие порядка 20 тыс. человек из всех регионов Крыма и ряда областей Украины. В программе празднования – концерты, ярмарка народно-прикладного искусства, национальная борьба Куреш, выставка голубей, выступления творческих коллективов и другие мероприятия.








1 комментарий

  1. Крымец:

    Уж как хотят некоторые руководители автономии и прочие представители власти приравнять крымских татар, к “многочисленным народам Крыма”.
    Ни хрена. Многочисленные народы Крыма- здесь приезжие, крымские татары- местные. Это большая разница.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские сувениры, крымские татары, могилев анатолий, совет министров арк
Крымские татары умоляют Тимошенко больше не голодать

В Меджлисе крымскотатарского народа крайне обеспокоены резким ухудшением здоровья Юлии Тимошенко вследствие объявленной голодовки. Крымские татары просят экс-премьера отказаться от...

Закрыть