Европа дала Януковичу две недели на поиск путей решения дела Тимошенко



Перенос саммита глав европейских государств в Ялте дал украинцам время на поиск путей решения дела Юлии Тимошенко, освобождения которой западные политики добиваются с момента ее ареста в августе 2011 года.

Отмена такого масштабного мероприятия стала явным знаком того, что Виктору Януковичу нужно предпринимать решительные меры по поводу экс-премьер министра Украины. Как заявил председатель делегации Европейского парламента в сотрудничестве с Украиной Павел Коваль, передает Сегодня, «движение по делу Тимошенко необходимо, и более или менее известно, в каком направлении оно должно быть". Он также добавил, что у украинских сторон мало времени в условиях «осложнения ситуации» с Тимошенко и приближением Евро-2012.

"Янукович жжёт мосты к Брюсселю, а Украина скатывается к авторитаризму", - констатирует МИД Швеции

Как уже сообщал Crimea 24, проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, запланированое на 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок. При этом в украинских дипломатических кругах допускают, что саммит может быть перенесен в Киев.

Напомним, что Филип Вуянович, президент Черногории, стал 14 лидером, который отказался от участия в саммите глав государств Центральной и Восточной Европы, запланированном в Ялте на 11-12 мая.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в европа, киев, коваль павел, отказ от участия саммит лидеров государств центральной европы, пеернос, тимошенко юлия
Европейский “игнор” Януковича удался – ялтинский саммит отложили

Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, который должен был состояться 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный...

Закрыть