Мэрия Ялты призывает мальчишек брать пример с российского солдата, которому отрезали голову в Чечне



В Ялте на базе спортивного клуба "Витязь-Кик" состоялся "Второй открытый турнир по спортивным единоборствам посвященный памяти воина-мученика Евгения Родионова".

Как сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета, дату проведения соревнований выбрали не случайно: "в день рождения Страстотерпца императора Николая II, в канун дня рождения и мученической смерти пограничника Родионова".

В этом году участие в турнире принимали команды из Симферополя, Севастополя, Керчи, Бахчисарая и Ялты.  Организовал турнир спортивный клуб "Витязь-Кик" при Управлении по делам семьи, молодежи и спорта Ялтинского горсовета.

"Конечно, как и на любых соревнованиях были победители и были побежденные, были медали и призы. Но не это было главным в тот день. Если мальчишка бросил курить, сквернословить и вышел на ринг, то это уже победа не только тренера и родителей, но и всего государства. Ведь история учит нас делать выводы, не повторять ошибок, и брать пример для подражании. Именно таким примером стал 19-летний мальчишка из российской глубинки - пограничник Евгений Родионов", - отметили в пресс-службе Ялтинского горсовета.

Евгений Родионов (1977 - 1996) — рядовой российской армии. На войне вместе с группой сослуживцев долгое время провел в плену, после чего был обезглавлен. Посмертно награжден орденом Мужества и орденом "Слава России". В конце 2003 года было предложено канонизировать Евгения Родионова, однако Синодальная комиссия по канонизации Русской православной церкви отказала в канонизации по причинам отсутствия достоверных сведений о мученической в церковном смысле кончине и о том, что Родионов вел сознательную церковную жизнь.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в витязь-кик, родионов евгений, спортивные единоборства, чечня, ялта
Бюджетные деньги, выделенные на восстановление крымских набережных, бесследно пропали

Выделенные Кабинетом Министров Украины средства на восстановление набережных Ялты и Алушты, разрушенных зимой сильнейшими штормами, так и не дошли до...

Закрыть