Алуштинский суд простил экс-мэру Гаспры почти $80 миллионов



Алуштинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего Гаспринского поселкового головы Елены Тетеры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, полностью доказана вина подсудимой в незаконном изъятии земли в Гаспре (Большая Ялта), принадлежащей санаториям ЗАО "Укрпрофздравница" - "Парус", "Ясная поляна" и "Украина". Экс-голова подделала решение сессии, на основании которого трем санаториям было прекращено право пользования земельными участками площадью 33,5 га стоимостью 78,3 млн. грн.

За это преступление суд назначил подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности, однако освободил ее от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности.

"В связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступления прокуратурой на приговор суда готовится апелляция", - отметили в налоговом ведомстве.

Напомним, бывший мэр Гаспры Елена Тетеря, руководившая поселком с 2002 по 2006 гг., была задержана 23 октября 2010 года на основании решения Центрального районного суда Симферополя.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алуштинский горсуд, гаспра, гаспринский поссовет, земля, коррупция, прокуратура, санаторий парус, санаторий украина, санаторий ясная поляна, тетеря елена, укрпрофздравница
В Симферополе осудили кредитных мошенников

Киевский районный суд г. Симферополя вынес приговор в отношении членов преступной группы, завладевших средствами банковского учреждения на сумму свыше 1...

Закрыть