Сердце Хосни Мубарака не выдержало пожизненного приговора



У экс-президента Египта Хосни Мубарака, приговоренного к пожизненному заключению за расстрелы демонстрантов, случился сердечный приступ.

Как передают РИА новости, когда Мубарака доставили к зданию тюремной больницы, у него случился эмоциональный срыв. Экс-президент плакал, отказывался идти в больницу и кричал: "Великий Боже, этой стране я служил!". Затем состояние Мубарака ухудшилось - он почувствовал боли в сердце. После этого у лидера случился сердечный приступ.

В настоящее время врачи пытаются стабилизировать состояние экс-президента.

Как уже сообщал Crimea 24, в субботу, 2 июня, уголовный суд Каира приговорил Мубарака к пожизненному заключению по обвинениям в причастности к гибели мирных демонстрантов в начале прошлого года. После вынесения приговора генпрокурор Египта приказал перевезти осужденного из Международного медицинского центра в тюрьму Тора для исполнения приговора.

Напомним, что в отставку Мубарак ушел еще 11 февраля прошлого года на фоне непрекращавшихся народных волнений, столкновений демонстрантов с полицией и обвала в системе безопасности. В результате кровопролитных событий погибли более 800 человек, еще почти две тысячи пострадали.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "арабская весна", египет, мубарак хосни, пожизненное заключение, приговор, расстрелы демонстрантов
Экс-президент Египта сел пожизненно за стрельбу по демонстрантам

Суд в Каире приговорил бывшего руководителя Египта Хосни Мубарака к пожизненному заключению. По информации BBC, суд признал экс-президента виновным в...

Закрыть