Феодосию хотят кардинально перестроить



В соответствии с генеральным планом Феодосии, утвержденным в 2011 году, город хотят переформатировать.

Большинство обновлений в генплане крымского города связано с необходимостью ликвидировать все объекты, которые противоречат нормативным требованиям. Также планируется произвести отселение людей из опасных и ветхих зданий.

Как пишет "Первая крымская", в Феодосии планируют построить новое жилье площадью 923 тыс. кв.м, из которых 47% - многоквартирные дома, причем преимущественно на свободных территориях в районе Камыши-2.

Также планируется масштабное перемещение железной дороги из центра города на северную окраину вместе с железнодорожным вокзалом и автовокзалом. По мнению руководителя мастерской института "Днипроместо" Татьяны Губенко, подобное расположение железнодорожной ветки рядом с курортно-рекреационными учреждениями и хозяйственным комплексом сильно "тормозит развитие курортного потенциала".

Согласно новому генплану, вокруг Феодосии должна будет пройти объездная дорога Симферополь-Керчь, для чего предстоит осушить болота вдоль Золотого пляжа. Для обеспечения туристических и санитарных перевозок предлагается построить вертолетную площадку севернее керченского шоссе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вертолетная площадка, генплан, перенос железной дороги, снос ветхих домов
Ялтинский архитектор, отдавший в частные руки вертолетную площадку, “влетел” на два года

Алуштинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления главного архитектора Ялтинского городского совета. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть