Ринат Ахметов в прошлом году официально заработал почти 400 миллионов гривен



По итогам 2011 года количество граждан Украины, задекларировавших доходы свыше 1 миллиона гривен, увеличилось на 754 человека - до 2291.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на директора департамента налогообложений физических лиц Государственной налоговой службы Украины Вячеслава Бусарева, общая сумма полученного указанными выше гражданами дохода составила 15,1 млрд. грн, что на 5,3 млрд. грн больше, чем в прошлом году. Соответствующей категорией налогоплательщиков самостоятельно определено налоговое обязательство в сумме около 172,2 млн. грн. Больше всего граждан-миллионеров живет в г. Киеве – 916, Донецкой области – 271 и Днепропетровской области - 216.

Наибольший доход по итогам 2011 года в размере 399 млн. грн задекларировал житель Донецкой области, налоговые обязательства которого составили 68 млн. грн. Бусарев даже согласился назвать фамилию этого человека - им оказался украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

По информации налоговика, на 1 июня 2012 года 624,6 тыс. граждан подали в органы ГНС декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2011 году, что почти на 17 тысяч больше, чем годом ранее. Общая сумма задекларированного гражданами дохода в 2012 году на 12,4 млрд грн или на 51,2%, больше чем в прошлом году, и составляет 36,6 млрд грн. Наибольший удельный вес в структуре задекларированных гражданами доходов приходится на доходы полученные: в виде наследства (подарков), от продажи ценных бумаг (корпоративных прав), иностранных доходов, от продажи и аренды имущества.

Наибольшие суммы задекларированных гражданами доходов в Киеве – 9,5 млрд грн, Донецкой области – 6,6 млрд грн, Днепропетровской области – 2,3 млрд грн и Одесской области – 2,1 млрд грн.

Напомним, в Автономной Республике Крым в прошлом году доход, превышающий 1 миллион гривен задекларировали 48 граждан. Больше всего обладателей миллионов – 24 – проживает в Ялте, 9 живут в Симферополе, 8 – в Евпатории, 3 – в Феодосии. В основном, крымские миллионерызарабатывали свои состояния на операциях с недвижимостью, получали наследство и проценты по акциям.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ахметов ринат, бусарев вячеслав, декларирование, днепропетровская область, донецкая область, киев, миллионеры, налоговая
Британская газета недоумевает, почему для проведения Евро-2012 не выбрали Крым

Одесса и города Крыма заслуживали стать местами проведения матчей Чемпионата Европы по футболу гораздо больше, чем Донецк. Об этом пишет...

Закрыть