Воровать бюджетные деньги на тендерах теперь будут в режиме онлайн



В Украине будет внедрена система электронных государственных закупок.

Соответствующие изменения в законодательство страны были приняты Верховной Радой Украины 7 июня.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, внедрение системы электронных госзакупок позволит усовершенствовать законодательство по вопросам государственных закупок и сократить расходы на их осуществление.

Система электронных торгов предполагает введение электронной площадки – совокупности технического оборудования, программного обеспечения и организационных мер, использующихся для проведения государственных закупок по процедуре электронных аукционов.

Техническое оборудование и программное обеспечение электронной площадки должны соответствовать требованиям действующего законодательства, которое регулирует вопрос технической и криптографической защиты информации. Регламент работы электронной площадки устанавливается уполномоченным органом в сфере госзакупок.

Процедура "электронного реверсивного аукциона" будет применяться не ко всем видам госзакупок, а только к закупкам за государственные средства товаров (работ и услуг), включенных в перечень, утверждаемый Кабинетом Министров Украины, и при условии, что ожидаемая стоимость предмета закупок будет составлять более 100 тыс. грн (в строительстве – более 300 тыс. грн), а стоимость предмета закупок работ – более 1 млн грн. При этом товары, работы и услуги, закупка которых не требует применения электронного реверсивного аукциона, могут закупаться по такой процедуре, если заказчик сам решит ее применить.

Указанная процедура проводится путем открытых торгов, которая обеспечивается оператором электронной площадки на официальном сайте в сети Интернет в режиме online с использованием электронной цифровой подписи. Во время электронных госзакупок используется электронный документооборот в соответствии с Законом Украины "Об электронных документах и электронном документообороте" и Законом Украины "Об электронной цифровой подписи".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, госзакупки, законодательство, интернет
Людей старше 45 лет обеспечат бесплатным обучением в вузах страны

Новая инициатива Кабинета министров Украины - законопроект "О занятости населения" - поможет в трудоустройстве и переквалификации. Как передает ТСН, предложенный...

Закрыть