При новом тренере футболисты “Таврии” будут бегать по-английски



Под руководством нового главного тренера Олега Лужного симферопольская "Таврия" будет играть в скоростной футбол.

Об этом вчера на пресс-конференции в Симферополе заявил сам Лужный.

"Мне нравится, как играют в Англии, отдаются игре с первой и до последней секунды, борются, когда, казалось бы, никаких шансов уже нет. Такой футбол симпатичен болельщикам, и такой футбол дает результат. При мне футболисты будут выкладываться на поле на 101 процент и строго соблюдать игровую дисциплину – тренерская установка прежде всего", - заявил наставник "Таврии".

На вопрос, какой бы он хотел видеть "Таврию" через год, Лужный ответил коротко: "Суперкомандой".

Новый тренер отметил, что ему импонируют амбиции "Таврии", поэтому он и принял предложение из Симферополя. "В клубе хорошо организована работа, созданы прекрасные условия для проведения учебно-тренировочного процесса. В команде собраны игроки хорошего европейского уровня – их процентов 70 – 80, но чтобы выполнить поставленную учредителями задачу, необходимо точечное усиление", - сказал он.

На вопрос, кто из игроков этим летом может покинуть "Таврию", Лужный ответил: "Вы прекрасно понимаете, что пока говорить об этом рано. Некоторых ребят я еще даже не видел. Выводы буду делать после первого сбора в Австрии, когда мы сыграем 3-4 контрольных поединка". При этом Лужный отметил, что ему нравится, как относятся к футболу ветераны команды: "Они в отличной форме! Вы видели, что во вчерашнем матче за сборную Назаренко "намотал" самый большой километраж. Калиниченко на тренировках работает, как будто ему 18. То же могу сказать и о Езерском. Они дают хороший пример молодежи, и это меня радует".

По информации клубной пресс-службы, Лужный развеял слухи о том, что игроки, приведенные в команду известным футбольным агентом Дмитрием Селюком, саботируют его тренировки. "Это неправда. У этих футболистов – действующие контракты, и они тренируются в общей группе. Кто из них останется в команде – буду решать я. Подойдут все – оставлю всех, никто не подойдет – никого не оставлю. Пока я на них рассчитываю так же, как и на всех остальных футболистов. Но хочу сказать, что легионеров, сидящих на лавке, в "Таврии" при мне не будет. Легионер должен играть в стартовом составе, вести за собой команду, передавать опыт молодежи", - сказал новый наставник "Таврии".

Лужный также сообщил, что в ближайшие дни, по всей видимости, произойдет смена и на тренерском мостике молодежного состава "Таврии": работа высокооплачиваемых специалистов из Швейцарии не устраивает ни руководство клуба, ни Лужного. "Если они такие хорошие специалисты, почему же они не востребованы в своей стране?" – задал риторический вопрос Лужный.

Напомним, в марте этого года новым наставником дублирующего состава "Таврии" стал швейцарец Пьер-Андре Шурман. На этом посту он заменил Валерия Петрова, который временно работал наставником дубля "Таврии".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в езерский владимир, калиниченко максим, лужный олег, назаренко сергей, пьер-андре шурман, селюк дмитрий, таврия
Сегодня за сборную Украины с Швецией сразится полузащитник «Таврии»

Полузащитник симферопольской «Таврии» Сергей Назаренко сегодня выйдет в основном составе сборной Украины в матче против шведов. Как сообщают Аргументы недели.Крым,...

Закрыть