У “Таврии” снова началась черная полоса



Симферопольская "Таврия" в рамках 12-го тура чемпионата Украины по футболу уступила на выезде одесскому "Черноморцу" со счетом 0:1.

Как сообщили в клубной пресс-службе, в Одессу симферопольцы поехали без Махача Гаджиева, который накануне получил повреждение на тренировке. На позицию левого полузащитника тренерский штаб отрядил Юрия Путраша. Еще одно изменение по сравнению с предыдущим поединком с "Ворсклой": пару Антону Шиндеру в атаке составил Максим Калиниченко (его тезка Фещук остался в запасе).

На 10-й минуте крымчане получили реальный шанс открыть счет: Калиниченко, воспользовавшись обрезкой защитника "моряков", "выстрелил" метров с 14-ти – хозяев выручил голкипер Дмитрий Безотосный.

Спустя пару минут было от чего схватиться за голову одесситу Леонардо Де Матосу, опередившему в штрафной Сергея Погорелого и пробившему рядом со штангой.

На 26-й минуте "Черноморцу" удалась хорошая атака по правому флангу: Элис Бакай, завершая передачу Де Матоса, с линии вратарской головой не попал в ворота.

Одесситы до перерыва выглядели чуточку поактивнее, но по-настоящему голевых моментов больше не создали. У "Таврии" в атаке мало что получалось – прежде всего, из-за большого количества брака при передачах.

Не совсем здоровым играл Владимир Езерский (накануне у него была высокая температура), поэтому на второй тайм вместо него вышел Эдуардо.

На 55-й минуте едва не достиг цели дальний удар Густава Свенссона – хозяев выручил Безотосный, зафиксировавший мяч со второй попытки. Пять минут спустя Де Матос ударом метров с 35-ти пытался застать врасплох Погорелого – опасно, но чуточку неточно.

Во втором тайме "Таврия" играла "первым номером", соперник лишь изредка контратаковал, но на 70-й минуте добился успеха: выиграв борьбу у Аниса Буссаиди, Бакай с линии штрафной вколотил мяч под перекладину – 0:1.

Пропущенный мяч придал сил одесситам и, наоборот, выбил из колеи симферопольцев. Лишь в компенсированное время Свенссону мощным ударом из-за пределов штрафной площадки удалось потревожить Безотосного. Спас голкипер одесситов своих партнеров и после удара головой в исполнении Фещука. В итоге – минимальное поражение 0:1.

По итогам матча "Таврия" опустилась на 11-к место в турнирной таблице чемпионата.

Главный тренер симферопольцев Олег Лужный на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра, по его мнению, была равной. "Просто "Черноморцу" повезло забить мяч. У нас тоже были хорошие моменты, но мы их не использовали. Это мастерство, и с этим ничего не сделаешь", - сказал Лужный.

Наставник "Таврии" также нелестным образом отозвался об игре Максима Калиниченко, который в матче играл на месте центрфорварда. "Сыграл на своем уровне, хотя в его действиях было много брака. Футболист такого уровня не должен ошибаться в простых ситуациях", - отметил Лужный.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в калиниченко максим, лужный олег, таврия, футбол
Футболисты “Таврии” недооценили соперника и чуть не продули на своем поле

Симферопольская "Таврия" вчера на своем поле в рамках 11-го тура чемпионата Украины по футболу сыграла вничью с полтавской "Ворсклой" – 0:0....

Закрыть