Министр финансов Крыма обвинил Коломойского в том, что тот зажал булочку



Министр финансов Крыма Николай Скорик подверг резкой критике качество обслуживания пассажиров на рейсах авиакомпаний, входящих в "Украинскую авиационную группу" олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщает официальный сайт министра, в интервью Odessa Daily он отметил, что в Украине рынок пассажирских перевозок фактически монополизирован одной компанией под несколькими разными названиями.

"Насколько я могу об этом судить, хозяин один. Я достаточно часто летаю по маршруту Одесса – Киев – Симферополь, и могу сказать, что качество этого обслуживания – никакое. Если раньше давали, условно говоря, какую-то булочку, то сейчас даже не дают стакан воды на борту. Я уж не говорю о том, что по любой причине рейс может быть отложен не то что на час, а на два, три, четыре часа, или вообще отменен, и ты совершенно выпадаешь из графика", – посетовал Скорик.

Глава Минфина Крыма видит выход из сложившейся ситуации в том, чтобы на базе аэропортов в украинских городах появлялись региональные авиакомпании, которые бы брали на себя часть рынка и составляли конкуренцию "меганациональному, и не всегда адекватному перевозчику". Хотя, по словам министра, предпринятая крымскими властями попытка создать региональную авиакомпанию "Крымские зори" оказалась не совсем удачной.

"И мне кажется, необходимо пускать сюда зарубежных перевозчиков, тех, которые называются "бюджетными" авиакомпаниями или low cost. Они реально могут составить конкуренцию нашим немножко заигравшимся предпринимателям", – сказал Скорик.

Министр отметил, что одно время пользовался в Крыму услугами авиакомпании Wizz Air, у которой билеты стоили намного дешевле, чем у конкурентов. "И рейс Симферополь – Жуляны, очень удобный. Но потом по каким-то причинам этот рейс был отменен. Глубинных причин не знаю, это вопрос больше к Министерству транспорта, - сказал Скорик. - Как потребитель могу сравнивать, бывая за границей, насколько отличается уровень нашего обслуживания. При этом у нас абсолютно европейские цены, даже выше. Хотя в любой стране цены на внутренние перевозки намного ниже. А у нас дешевле слетать в Прагу, чем в Киев. В сезон круговой билет Киев – Симферополь стоит более 500 долларов!".

Как известно, сегодня значительную долю украинского рынка авиаперевозок контролирует "Украинская авиационная группа", принадлежащая бизнесмену Игорю Коломойскому. В ее активе - альянс авиакомпаний "АэроСвит", "Днеправиа", "Роза ветров" и "Донбассаэро", на который приходится около 60% рынка.








1 комментарий

  1. eq:

    выводы логичны, зачем напрягаться с качеством, когда нет альтернативы? один Бог знает на чем еще экономят, достаточно пары катастроф в результате экономии на техобслуживании, затем последует банкротство и подарочек на шею налогоплательщиков.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиа, аэросвит, днеправиа, донбассаэро, коломойский игорь, крымские зори, минфин, монополия, роза ветров, скорик николай
В июле откроется авиарейс Баку-Симферополь

Национальная авиакомпания Азербайджана Azerbaijan Airlines (AZAL) на период высокого курортного сезона откроет прямые пассажирские авиарейсы по маршруту Баку-Симферополь. Как сообщает Курортно-информационный...

Закрыть