“Аэросвит” задержал вылет самолета в Крым из-за 14 армян



Авиакомпания "Аэросвит" продолжает зарабатывать славу самой необязательной и ненадежной компании в мире.

Вчера жертвами "летчиков Коломойского" стали пассажиры рейса VV027, который должен был в 21.30 вылететь из аэропорта "Борисполь" в Симферополь. Однако к началу регистрации стало известно о том, что вылет задерживается как минимум на 1 час.

Как рассказал Crimea 24 один из читателей, оказавшийся в числе пассажиров этого рейса, около 22.30 всех граждан, направлявшихся в Симферополь, пригласили на посадку. Их довезли до самолета, где они расселись по своим креслам и приготовились к полету. В этот момент командир корабля сделал неожиданное объявление. Он предложил всем пассажирам рассесться поудобнее и расслабиться, поскольку двигатели самолета будут запущены не ранее чем через полчаса.

Гражданам, робко поинтересовавшимся причиной очередной задержки, стюардессы сообщили, что теперь, оказывается, следует дождаться... прибытия в Киев другого рейса компании "Аэросвит" из Еревана. Как выяснилось, на том самолете находятся 14 транзитных пассажиров, конечным пунктом путешествия которых также является Симферополь.

Однако по прошествии получаса ереванский рейс так и не прибыл. Все это время симферопольских пассажиров, среди которых были и дети, держали в самолете за закрытыми дверями.

После дополнительных 15 минут ожидания у людей начали сдавать нервы. Они стали задавать резонные вопросы экипажу самолета о том, почему сотни людей должны ждать 14 человек? Среди возмущавшихся был и мэр Ялты Алексей Боярчук, который также оказался среди пассажиров злополучного рейса.

Один из граждан заметил, что все авиакомпании мира в подобных ситуациях поступают совсем иначе: они предоставляют пассажирам задержавшегося рейса номера в гостиницах, после чего отправляют их в пункт следования следующим самолетом. При этом нигде в мире не заставляют страдать пассажиров другого рейса, которые тоже могут куда-то опаздывать и страдать из-за столь длительной задержки рейса.

На все упреки и замечания пассажиров члены экипажа корабля отделывались ответами о том, что лично они ничего поделать не могут - такова воля руководства авиакомпании.

В конце концов ереванский рейс таки прибыл в Киев, и 14 пассажиров с него прошли в симферопольский самолет. Лишь после этого командир корабля объявил о взлете. В общей сложности задержка симферопольского рейса составила 2 часа, из которых около часа пассажиры вынуждены были просидеть в закрытом самолете.

Как известно, авиакомпания "Аэросвит" входит в состав "Украинской авиационной группы", которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому и контролирует значительную долю украинского рынка авиаперевозок.

Напомним, ранее министр финансов Крыма Николай Скорик подверг резкой критике качество обслуживания пассажиров на рейсах авиакомпаний, входящих в "Украинскую авиационную группу". "Я достаточно часто летаю по маршруту Одесса – Киев – Симферополь, и могу сказать, что качество этого обслуживания – никакое. Если раньше давали, условно говоря, какую-то булочку, то сейчас даже не дают стакан воды на борту. Я уж не говорю о том, что по любой причине рейс может быть отложен не то что на час, а на два, три, четыре часа, или вообще отменен, и ты совершенно выпадаешь из графика", – посетовал Скорик.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиа, аэропорт борисполь, аэропорт симферополь, аэросвит, боярчук алексей, ереван
Пьяная москвичка “заминировала” симферопольский аэропорт

Крымская милиция задержала гражданку Российской Федерации, которая совершила ложное сообщение о взрыве. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины...

Закрыть