В Алуште запретили фотографироваться с животными



Алуштинский городской совет своим решением ввел мораторий на предоставление услуг и проведение зрелищных мероприятий с использованием животных на территории города.

По информации "Твоей газеты", данное решение было принято "специально для того, чтобы у милиции нашлось, наконец, основание прогнать с набережной фотографов с дикими животными".

Как пояснил начальник управления торговли Алуштинского горсовета Денис Шуринов, мораторий на услуги с использованием животных принят с целью недопущения жестокого обращения с животными, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия города и безопасности людей.

Изначально в проекте решения запрет распространялся лишь на набережную Алушты, но в ходе дискуссии по предложению депутата Михаила Красненкова действие моратория расширили на территорию всего города.

Владельцам домашних животных рекомендовано выгуливать своих любимцев на специальных площадках.

Решение вступило в силу с момента его принятия.

Напомним, ранее мэр Алушты Станислав Колот потребовал от городских служб принимать жесткие меры по отношению к фотографам, которые предлагают туристам на набережной курорта сфотографироваться с экзотическими животными. Как заявил Колот на совещании в Алуштинском горсовете, он обсуждал данную проблему с руководством милиции города и автономии. Кроме того, градоначальник побеседовал и с владельцем этого фотобизнеса. "Кореец, житель Симферополя, развернул этот бизнес по всей Украине и пользуется несобранностью и некомпетентностью многих органов, - рассказал мэр Алушты. - Выиграл (а, может, купил) в свое время решение суда, по которому отказано в конфискации этих птиц, и теперь всем тычет им в нос. И этот житель Симферополя в монгольском чепчике при мне стоял с павлинами и плевал семечками на набережную, несмотря на урны вокруг. Он считает себя хозяином в нашем городе, и все думают, что там все схвачено. Да ничего там не схвачено. Нет сегодня схем, которые бы позволяли так вызывающе себя вести".

Как сообщал Crimea 24, ранее журналистам удалось пообщаться с одним из дельцов, который на набережной Алушты предлагает туристам сфотографироваться с орлами, ящерицами, грызунами, обезьянами и другими экзотическими животными. На вопрос, не гоняет ли их милиция, парень ответил, что нет. "Милиционерам платит его брат (тоже птичий эксплуататор), так что с местным горотделом МВД они в дружеских отношениях. При этом строго придерживаются отведенной для них территории – центральной набережной. В других частях города фотографам работать нельзя – таков уговор", - рассказали алуштинские журналисты. "Мы им говорим, что просто подзарабатываем, – рассказал парень об отношениях с милицией. – Не ругаемся, общий язык находим. А если кто не понимает и звонит вышестоящим, то мы тоже звоним куда надо. У нас же связи есть, мы не первый год работаем…".

21 января 2011 года решением сессии Алуштинского горсовета торговля и оказание услуг на центральной набережной города были запрещены до 31 декабря 2013 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский горсовет, издевательство над животными, красненков михаил, отдых в крыму, фотография
Первый в Крыму “четырехракушечный” пляж появился в Ялте

Пляж на территории гостиницы "Ореанда" в Ялте получил категорию "4 ракушки", став тем самым первым пляжем Крыма с четвертой категорией....

Закрыть