В Крым со всего мира съедутся борцы с цензурой



С 18 по 21 июня в Симферополе будет проходить IV Международная конференция Урал-Алтай ПЕН-клуба.

Организатором форума выступил Уйгурский ПЕН-центр при Международном ПЕН-клубе.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа, на открытии конференции, которая состоится 18 июня в Бахчисарае, выступит с приветствием и докладом президент Международного ПЕН-клуба канадский эссеист Джон Ралстон Соул.

Ожидается участие в форуме руководителей ПЕН-клубов Финляндии, Японии, Кореи, Монголии, Киргизии, Казахстана, Татарстана, Эстонии, Венгрии и других государств.

ПЕН-клуб — международная неправительственная организация, объединяющая профессиональных писателей и журналистов, работающих в различных литературных жанрах. Целью организации является содействие творческому сотрудничеству писателей всего мира. Главной сферой деятельности клуба является защита писательских прав, борьба за свободу слова и личности, против цензуры. ПЕН-клуб поддерживает писателей, находящихся в тюремном заключении, испытывающих материальные трудности либо замалчиваемых политическими режимами, которые участники клуба определяют как репрессивные.

В настоящее время в клуб входят более 140 национальных центров, которые формируются по языковому принципу. Урал-Алтай ПЕН-клуб объединяет представителей творческой интеллигенции народов семейства "урало-алтайских" языков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джон ралстон соул, литература, международный пен-клуб, писатели, симферополь, уйгурский пен-центр, уйгуры
В Симферополе “обстреляли” офис партии «Удар»

В Симферополе напали на офис Крымской республиканской организации партии «Удар». Как передает КИА, акт вандализма был совершен неизвестными лицами. В...

Закрыть