“Золотую” малину для чиновников на самом деле закупили по цене 672 гривны за килограмм



Директор ООО "Химконтракт" Андрей Панченко подтвердил, что его предприятие продало малину для чиновников по цене 672 гривны за килограмм.

Об этом сообщает телеканал ТВi в программе "Tender News". Информация про то, что в столовые для чиновников закупили чересчур дорогие фрукты оправдалась. Объясняя цену малины (672 грн. за кг), Панченко сообщил, что украинские аграрии не могут предложить качественную ягоду, поэтому "Химконтракт" был вынужден закупать ее за рубежом.

"Потому что это импортная малина ... К сожалению, мы не научились создавать эти условия, чтобы она росла в идеальном состоянии", - сказал он.

Однако директор ГП "Гарант-сервис" Госуправления делами Татьяна Козиянчук продолжает утверждать, что цены, которые были обнародованы в "Вестнике государственных закупок" и в СМИ, никак не могут соответствовать действительности.

"Кто дал такую информацию? Откуда вы это взяли. Найдите у меня такой документ, что я такое делала. Это вообще такая сплетня, такой безобразие. Надо в суд подавать на вас ссех", - сказала она журналистам "Tender News ".

Напомним, 31 мая Государственное предприятие Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" заключило ряд соглашений с ООО "Химконтракт" и ГП "Чайка" на приобретение фруктов, ягод и овощей для столовых чиновников на общую сумму 2,60 млн грн.

Импортную черешню приобрели по 204 грн / кг, импортная вишня стоила 77 грн / кг, а импортную клубнику закупили по 312 грн / кг.








1 комментарий

  1. веселовский:

    Ну почему бы ЕМУ не покушать то, что ЛЮДИ кушают? Не понимаю.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "гарант сервис", вишня, гуд, дуся, завышенные цены, закупка ягод, клубника, козиянчук татьяна, малина, ооо "химконтракт", панченко андрей, тендер
Воровать бюджетные деньги на тендерах теперь будут в режиме онлайн

В Украине будет внедрена система электронных государственных закупок. Соответствующие изменения в законодательство страны были приняты Верховной Радой Украины 7 июня....

Закрыть