МВД Украины запасается шлемами и бронежилетами. На всякий случай



Министерство внутренних дел Украины намерено потратить 4,75 млн. гривен на противоударные шлемы для своих сотрудников.

Как сообщает "Вестник государственных закупок", победителем тендера на поставку 4800 шлемов для работников органов внутренних дел было выбрано предприятие "Технолог". Конечный срок подписания договора назначен на 16 декабря 2012 года, а поставка заказа ожидается в течение текущего года.

Согласно тендерной документации, комплектация заказа обязательно должна включать в себя шлем, паспорт, сумку для переноски и другие комплектующие, предусмотренные техническими условиями на указанное изделие.

Шлемы должны состоять из жесткой сплошной оболочки с прозрачным забралом и внутреннего амортизирующего оснащения. Кроме того, должна быть обеспечена надежная фиксация шлема на голове. Конструкция шлема должна обеспечивать вентиляцию подшлемного пространства и зоны лица и не препятствовать использованию корректирующих очков и противогазов. Забрало должно иметь два фиксированных положения.

Напомним, в текущем году МВД Украины уже потратило более 58 млн. гривен на закупку спецсредств. В частности, были закуплены 19 тыс. бронежилетов на 16 млн. гривен, заградительные турникеты на сумму 3,5 млн. грн., средства индивидуальной защиты: шлемы, щиты, щитки для рук и ног на общую сумму более 11,5 млн. гривен, автозаки и водометы на 27 млн. гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мвд украины, милиция, тендер
Крымская милиция не может работать из-за нового уголовно-процессуального кодекса

Крымские правоохранители жалуются, что со вступлением в силу нового УПК работа милиции практически парализована. Как передает «Сегодня», в крымской милиции...

Закрыть