Актер Михаил Пореченков дострелялся : им займется Интерпол



Следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook. По его информации, уголовное производство открыто по ст. 260 ч. 4 УК Украины.

Поводом для этого стало видео, на котором Михаил Пореченков в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, которое появилось в сети в четверг, 30 октября. Сначала Пореченков дружески общается с сепаратистами и призывает их «не сдаваться». «Я – за вас», говорит российский актёр. На следующих кадрах он наводит пулемет на некую цель и дает несколько коротких очередей.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет", - сообщил Аваков.

По информации министра, сегодня же украинские следователи обратятся в суд и Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест.

"Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда – Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину", - добавил Аваков.

Михаил Пореченков в Донецке








Comments are closed.

Подробнее в арсен аваков, донецк, мвд украины, михаил пореченков
С руководителей милиции Крыма и Севастополя “сорвали погоны”

Руководители управлений милиции Автономной Республики Крым и г. Севастополя уволены из органов внутренних дел за нарушение присяги.   "Своими действиями...

Закрыть