Верховная Рада разрешила приватизацию общежитий



Верховная Рада Украины сегодня приняла общегосударственную программу передачи общежитий из государственной собственности в собственность территориальных общин на 2012-2015 годы.

Как передают Подробности, программа была разработана Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ее принятие позволит передать общежития из государственной собственности в собственность территориальных общин. Таким образом проживающие в них граждане смогут приватизировать принадлежащие им жилые помещения.

В общей сложности планируется передать в собственность территориальных общин 1 058 общежитий, в том числе 214 в 2012 году, 263 - в 2013 году, 294 - в 2014 году, 287 - в 2015 году.

Напомним, что Виктор Янукович в прошлом году одобрил закон, которым продлена возможность граждан приватизировать жилье в общежитиях при проживании там на законных основаниях длительное время. Законом продлено действие моратория на отселение жителей общежитий и на отчуждение помещений общежитий до 2015 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, законодательство, приватизация общежитий
ВР Украины отважилась принять в первом чтении законопроект о восстановлении прав депортированных

20 июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку»....

Закрыть