Украинские депутаты проигнорировали просьбы церкви. В стране вводятся биометрические паспорта



Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О Едином государственном демографическом реестре", который предусматривает введение в стране биометрических паспортов.

Как сообщает УКРИНФОРМ, "за" принятие данного законопроекта вчера проголосовали 233 народных депутата.

В соответствии с новым законом, каждый гражданин Украины, независимо от возраста, обязан получить паспорт, изготовленный в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель информации. Оформление паспорта гражданина Украины осуществляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста на каждые десять лет.

В биометрический паспорт вносится информация о гражданах, включенная в единый государственный демографический реестр: имя; дата рождения или смерти; место рождения; пол; дата внесения информации о человеке в реестр; сведения о родителях (усыновителях), опекунах, попечителях и других представителях. Кроме того, записываются сведения о гражданстве, его отсутствии и основаниях для получения гражданства страны; реквизиты документов, выданных лицу; сведения о документах, подтверждающих смерть лица или признание лица умершим или безвестно отсутствующим, а также оцифрованный образец подписи и изображение лица человека.

Единый государственный демографический реестр будет включать также дополнительную переменную информацию: о месте регистрации, семейном положении, отказе от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, выдаче приватизационных бумаг, дополнительных (факультативных) биометрических данных, параметрах; информацию из ведомственных информационных систем.

Законом определяется, что Единый государственный демографический реестр - электронная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для хранения, обработки и использования информации о человеке. Кроме того, закон содержит норму, в соответствии с которой внесенная в реестр информация является конфиденциальной, а ее неразглашение гарантируется государством.

Как уже сообщал Crimea 24, в сентябре прошлого года парламент уже принимал закон, предусматривающий введение биометрических паспортов. Но тогда президент Виктор Янукович ветировал документ, заявив, что он "содержит риски нарушений конституционных прав граждан и гарантий этих прав".

Напомним, против введения биометрических паспортов выступает Украинская православная церковь, заявившая о неприемлемости сбора, накопления и использования информации обо всех сторонах жизни людей без их согласия.

Внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятым в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС.








2 комментария

  1. Анатолий:

    Мой друг, верующий, считал, что церковь (Московский патриархат) и Партия регионов – братья. Мои доводы, что это не дружба, а политика, не действовали. Но теперь эйфория закончилась сама, Т.к. Василий категорически не приемлет “дьвольской биометрии”. Он надеялся до последнего, что регионалы не пойдут на дьявольский шаг. Увы, правящая коалиция все-таки пошла, ведь черти победили в ней человека…

  2. sdljf:

    (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ – Оскорбление по национальному признаку).

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в биометрические паспорта, верховная рада украины, единый государственный демографический реестр
Руки украинских депутатов дошли до гомосексуалистов

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Его поддержали 289 народных депутата...

Закрыть