А были ли черви? СЭС засомневалась в правдивости истории о молоке с личинками



На Керченском молокозаводе, производящем продукцию под торговой маркой "Крымка", остановлено производство.

По информации ТРК "Бриз", на предприятии проходит проверка, поводом для которой стали сообщения в СМИ о том, что некая керчанка обнаружила в молоке личинок насекомых.

Как сообщил главный санитарный врач Керчи Иван Ковальчук, говорить о предварительных результатах проверки пока рано, но партия молочной продукции местного молокозавода уже снята с продаж.

При этом глава городской СЭС выразил сомнение в том, что личинки могли попасть в молоко, поскольку такая вероятность минимальна. "Мы проверили всю партию, все молоко пропустили через фильтровальный материал, но никаких насекомых не нашли, - сказал Ковальчук. - Что касается фотографий личинок и письма керчанки, надо учитывать, что нет свидетелей, которые наблюдали бы за процессом. Теперь уже никто не сможет подтвердить, что личинки попали с молоком, а не с крупой, или не находились перед этим в посуде. Сложно представить, как насекомые могли попасть в молоко, при автоматической линии упаковки, включая ленту с пленкой для молочных пакетов. На моей памяти такого не было никогда".

Такого же мнения придерживается главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко. "Мы поручили разобраться. Но, даже по результатам многочисленных исследований прошлого и текущего года, чтобы насекомые – в фасованной молочной продукции, - таких случаев нет", - сказал Пономаренко.

Напомним, жительница Керчи утверждает, что обнаружила в пакете молока, купленном в одном из городских супермаркетов, червей. Ужасную находку керчанка Евгения обнаружила при приготовлении завтрака своему ребенку. По ее информации, молоко "Крымка" производства Керченского молокозавода (об этом говорит буква "К" в маркировке на пакете) было приобретено в магазине "Фреш" по улице Горького в Керчи.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керченский молокозавод, керчь, ковальчук иван, крымка, молоко, пономаренко анатолий
В керченском магазине продавали червивое молоко

Жительница Керчи обнаружила в пакете молока, купленном в одном из городских супермаркетов, червей. Как сообщает ТРК "Бриз", ужасную находку керчанка...

Закрыть