В Керчи запретили продавать бычка и креветок



Санитарно эпидемиологическая служба и управление ветеринарной медицины г. Керчи вынесли постановления о запрете на реализацию бычка и креветки на всех рынках города.

Как сообщает «Кафа» со ссылкой на начальника управления ветмедицины Александра Ключникова, такие меры были приняты в связи с массовым замором рыбы в Азовском море. "Бычок гибнет вследствие недостатка кислорода в воде. Это происходит из-за высокой температуры, - пояснил Ключников. - Сейчас очень опасно употреблять в пищу рыбу Азовского моря в любом виде. Также тяжелые отравления могут вызвать морепродукты, например креветка".

Начальник управления ветмедицины обратился к керчанам и гостям города с призывом ни в коем случае не покупать креветку и бычка - ни свежего, ни вяленого.

В прошедшие выходные работники МВД, СЭС и управления ветмедицины уже провели рейд по рынкам города и посетили места реализации морепродуктов. Вся имеющаяся на прилавках рыба была снята с реализации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азовское море, ветмедицина, керчь, ключников александр, рыба
Прокуратура хочет отправить “червивого” провокатора на “химию”

Прокуратура Автономной Республики Крым направила апелляцию на решение Центрального районного суда г. Симферополя, согласно которому руководитель "казачьей" общины "Соболь" Виталий...

Закрыть