Оправдательный приговор Тимошенко могут вынести уже 26 июня



Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк прогнозирует, что решение по кассации в "газовом деле" будет вынесено 26 июня, и оно будет оправдательным.

Об этом Плахотнюк заявил в Киеве во время пресс-конференции, передает UBRR. По словам адвоката, заседание, назначенное на понедельник, завершится вынесением решения по делу, а в 90% случаев Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел принимает решение в течение 25 минут. Плахотнюк также убежден, что приговор будет оправдательным, и это даст возможность не прибегать к помилованию.

Сама Тимошенко вряд ли будет присутствовать на этом заседании, так как экс-премьер ранее подавала заявление о том, чтобы кассацию слушали без ее участия.

Напомним, 25 июня в Харькове начнется рассмотрение по существу дела в отношении экс-премьера относительно деятельности корпорации ЕЭСУ. Высший спецсуд в Киеве перенес рассмотрение кассации на приговор экс-премьеру по газовому делу на 26 июня.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в газовое дело, кассационный суд, оправдание, плахотнюк александр, приговор
У Хосни Мубарака зафиксировали клиническую смерть

У экс-президента Египта Хосни Мубарака зафиксировали клиническую смерть. Как передает Сегодня, остановка сердца у Мубарака случилась в военном госпитале в...

Закрыть