У Януковича считают необходимым узаконить однополые браки изменениями в Конституции



Член Конституционной Ассамблеи, судья Конституционного Суда Украины в отставке, профессор Петр Мартыненко считает, что обновленная Конституция Украины должна полностью соблюдать права человека, в том числе на право на заключение брака.

Как передает Главком, Мартыненко считает, что в украинской Конституции есть проблемы. В частности, по его словам, основной закон не был принят на учредительном собрании народа или народных референдумах, а был утвержден парламентским путем.

Одной из проблем, по мнению Мартыненко, является то, что по Конституции Украины разрешены только разнополые браки, при этом вся Европа уже давно прошла это.

"И что нам делать? Как нам резолюцию Совета Европы выполнить? Человек имеет право на брак, независимо, какой это брак - однополый или двуполый. Это право человека. А в Конституции Украины по-другому это. Вот вам и проблемы в Украине", - сказал эксперт.

Напомним, что Конституционная Ассамблея - специальный вспомогательный орган при Президенте Украины, главной целью деятельности которого является подготовка законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в конституционная ассамблея, конституция украины, мартыненко петр
Янукович снова включил “йолку”, забыв имя Ющенко во время своего выступления

Президент Украины Виктор Янукович, представляя почетному собранию президентов Украины, присутствующих на Конституционной ассамблее в зале ученого Совета КНУ им. Т.Г....

Закрыть