В Кабмине, наконец-то, поняли, что застройка крымских заповедников виллами – это сплошной негатив



Министерство экологии и природных ресурсов Украины выступило против планов изъятия земельных участков, расположенных в пределах Ялтинского горно-лесного природного заповедника и комплексного памятника природы местного значения "Мыс Меганом" с последующим их предоставлением для индивидуального жилищного строительства.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, Минприроды отказывается согласовывать подобные изъятия, так как это противоречит статьям 7, 16, 28 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины". Кроме того, строительство индивидуального жилья на земельных лесных участках не соответствует статье 48 Закона Украины "Об охране земель", статье 57 Лесного кодекса Украины и статье 27 Закона Украины "О растительном мире".

"Минприроды с пониманием относится к жилищных проблем населения Крыма. Вместе с тем, их урегулирование не должно осуществляться за счет уничтожения ценных природоохранных объектов, снижения рекреационного потенциала территорий и уменьшения их туристической привлекательности, что, в том числе, будет иметь негативные последствия экономического характера", - подчеркнули в министерстве.








1 комментарий

  1. Роман:

    Застройка рекреационной зоны частными домами ущемляет права остальных граждан страны. Кроме того наносит огромный экономический ущерб государству, так как вместо жилья здесь должна быть развитая инфраструктура отдыха и природоклиматического лечения, туристическая зона. Выход один – значительно увеличить налог на землю, используемую для строительства жилья и дач в этих районах, деньги направлять на развитие регионального туризма. При отказе платить налог арестовывать недвижимость. Наоборот освобожать от налогов отели, санатории, чтобы привлечь сюда инвестиции.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в застройка, земля, минприроды, минэкологии, мыс меганом
После Ялтинского заповедника полыхнуло в Судаке: горит мыс Меганом

28 июня в Судаке вспыхнул пожар на мысе Меганом. Как передает 0654.ua, на вершине мыса находится воинская часть. Клубы дыма...

Закрыть