Кафе с «правильной» едой открыли в Евпатории



В Евпатории состоялось открытие еврейского культурно-этнографического центра, где готовят только кошерные блюда.

Как передает сайт «В городе», еврейский центр расположился во дворе ремесленной синагоги "Егия-Капай". Он включает в себя кафе-музей национальной кухни и ремесленное производство.

В основе работы нового кафе три главных правила: не смешивать молочную и мясную пищу, употреблять только мясо парнокопытных жвачных животных и рыбу с чешуей и плавниками. В меню планируются такие традиционные еврейские блюда, как фаршированная рыба, фаршированные гусиные шейки, форшмак, а также хумус и фалафель.

Мэр Евпатории Андрей Даниленко напомнил, что маршрут "Малый Иерусалим", где и расположился еврейский культурно-этнографический центр, принес городу победу в конкурсе Совета Европы "Лучшие практики возрождения приморских городов Европы".

Напомним, что маршрут "Малый Иерусалим" включает в себя посещение части Евпатории периода XV-XVIII вв. В частности, это Текие дервишей - бывшая обитель странствующих мусульманских монахов, Мечеть Джума-Джами - один из наиболее интересных памятников исламской архитектуры Крыма, сооруженный в 1552 г., Караимские кенасы - духовный центр крымских караимов, а также Собор святого Николая - ныне действующий храм, освященный в 1899 году.








1 комментарий

  1. Женя:

    Хумус и фалафель это традиционные арабские блюда)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в даниленко андрей, евпатория, еврейский культурно-этнографический центр, кошерная пища
Туристам в Крыму предложат информацию на крымскотатарском языке

В информационно-туристическом центре Евпатории появилась новая услуга для отдыхающих и жителей города – информационный киоск. По информации пресс-службы Совета министров...

Закрыть