Крымские бизнесмены украли из бюджета почти миллион гривен с помощью “Скайпа”



В одном из районов Крыма школьников кормили по завышенным ценам.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в АРК, возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц. По делу проходят директор одного из частных предприятий и группа из семи человек, которая оказывала пособничество в расхищении чужого имущества.

Руководитель ЧП на протяжении трех лет осуществлял деятельность, связанную с питанием учеников средних школ одного из районов Крыма в школьных столовых. Данные услуги оплачивались из бюджета района.

Пользуясь семейными связями с должностными лицами районной государственной администрации, руководство частного предприятия значительно завышало стоимость вышеуказанных услуг. В своей деятельности ЧП использовало интернет-ресурс в виде электронных почтовых ящиков, с помощью которых подавало заявки на участие в тендерах, обменивалось документами бухгалтерского и налогового учета, осуществляло электронные расчеты. Отчетность в налоговые органы предприятие подавало с использованием электронной системы подачи отчетности.

Установлено, что руководство ЧП обсуждало договора с лицами – пособниками преступления с помощью программы Skype. Согласно выводам сотрудников налоговой милиции, вследствие завышения должностными лицами частного предприятия стоимости оказанных услуг, из бюджета района на счета ЧП на протяжении прошлого года было перечислено "лишних" 906 тысяч гривен.

Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в skype, налоговая, скайп, тендер, школы
В налоговой Севастополя ввели услугу для бизнесменов: плати тысячу долларов, и тебя не трогают месяц

Севастопольская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя начальника управления - начальника одного из отделов регионального управления Департамента государственной налоговой службы...

Закрыть