Смелая крымская бабка пометила разбойника шариковой ручкой



Сотрудники крымской милиции задержали троих злоумышленников, подозреваемых в совершении разбойного нападения в отношении пожилой селянки.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, днем 2 июля в дом 80-летней жительницы одного из сел Ленинского района автономии, которая проживала одна, ворвались неизвестные. Один из злоумышленников схватил пожилую женщину и удерживал лицом в подушку. Второй в это время обыскивал жилище в поисках ценностей. Из домовладения парни вынесли все сбережения пенсионерки – 6 тысяч гривен. О случившемся потерпевшая сообщила в милицию.

Благодаря хорошей зрительной памяти и смелости, старушка смогла довольно подробно описать приметы нападавших. Пока женщина вырывалась из рук злоумышленника, ей удалось схватить лежащую на столе шариковую ручку и порисовать ею ногу одному из злодеев.

Около часа понадобилось сотрудникам следственно-оперативной группы, чтобы установить личности подозреваемых и задержать их. Злоумышленниками оказались трое приятелей из Керчи 27 и 23 лет, один из которых приехал в город-герой из Красногвардейского района и ранее был судим. Некоторое время парни работали торговыми представителями и часто разъезжали по Керчи и Ленинскому району с целью распространения медицинских препаратов. В одном из сел они приметили одинокую пенсионерку, у которой имелись деньги. Троица решила обогатиться за счет пожилой женщины.

Парни распределили между собой роли: один остался на «шухере», второй удерживал хозяйку, третий - искал деньги. После совершения разбойного нападения злоумышленники договорилась встретиться на вокзале в соседнем селе и разошлись в разные стороны. До места каждый добирался самостоятельно: двое пошли пешком, а третий уехал на попутном транспорте.

Все трое были задержаны недалеко от условленного подозреваемыми места встречи. Злоумышленники даже не успели поделить похищенные деньги.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 187 ч.3 УК Украины – разбой. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ленинский район, милиция
В Симферополе места бабушек с соленьями и молоком займут милиционеры

Мэр Симферополя Виктор Агеев поручил ликвидировать стихийную торговлю в городе, установив на местах скопления торговцев постоянные посты милиции. Как передает...

Закрыть