Крымская милиция поймала двух мастеров по вскрытию бензобаков автомобилей



Сотрудники крымской милиции задержали двух жителей Керчи, которые на протяжении февраля-марта сливали бензин с автомобилей в поселке Ленино и г. Щелкино.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, сливом топлива занималась группа парней в возрасте 23-25 лет. Предпочтение автоворы отдавали "ВАЗам", которые, как правило, не оснащены сигнализацией. Топливо впоследствии реализовывали таксистам со значительной скидкой — по 8 гривен за литр, выручку делили поровну. Из некоторых автомобилей воришки воровали автомагнитолы.

Позднее на допросе подозреваемые рассказали, что в группе был специалист, который ловко вскрывал крышки бензобаков с цифровыми замками, он же обучил этому ремеслу других. За одну поездку в Щелкино и Ленино гастролеры сливали с "Жигулей" от 30 до 70 литров бензина.

В отношении злоумышленников возбуждено десять уголовных дел по ст. 185 ч. 2 УК Украины (кража). Все они в содеянном раскаялись и показали во время следственных действий, как и откуда сливали бензин. За кражи чужого имущества, совершенные повторно и по предварительному сговору группой лиц, парням грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автоворы, бензин, керчь, ленинский район, милиция
Стадион ФК “Севастополь” признали не готовым к футбольным страстям

Стадион спортивного комплекса "Севастополь"  не готов к проведению футбольных матчей, в ходе которых кипят страсти между болельщиками. Об этом заявил заместитель...

Закрыть