Люди признаются, что готовы продать свой голос на выборах за набор продуктов



Социологический опрос показал, что около 6% украинцев готовы принять подарок от кандидата в депутаты и проголосовать за него на выборах.

Таковы выводы социсследования, проведенного компанией GfK Ukraine в июне этого года, передают Комментарии. Общая выборка опроса составляет 1 000 респондентов в возрасте от 16 лет.

Результаты показали, что на 52% респондентов подобные предложения не могли бы повлиять. Больше всего таких среди людей с высшим образованием, которые живут на Западе страны. Наименьшая доля - на Юге (38%).

Также исследование показало, что 30% респондентов приняли бы подарок от представителей кандидатов, 54% - отказались бы.

При этом существенно отличаются ответы на этот вопрос в зависимости от региона Украины. Наиболее склонны к подкупу подарками в центральной Украине, в частности, в Киеве – 40% и 56% соответственно. На Западе Украины лишь 22% опрошенных людей готовы сдаваться за продукты. Южные районы страны показали 22% вероятности подкупа.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в gfk ukraine, выборы-2012, подкуп, продуктовый набор
Регионалы Бахчисарая создали интригу: выдвинули сразу двух кандидатов на одно место

Делегаты конференции Бахчисарайской районной организации Партии регионов рекомендовали выдвинуть в народные депутаты Украины по своему округу №10 (Симферопольский и Бахчисарайский районы)...

Закрыть